またまたスーパー回転寿司「やまと」さんへ行って寿司を食べたよ。
上の二人が学校に行っている平日のランチに、またまた女房とチョイチの3人で「やまと」さんに行っちゃった。
平日の昼で空いてました。チョイチはいつもサビ抜きのまぐろ、サーモン、エビ。
お店に余裕のある時は、思わぬサービスも。
ネタがでかいので、チョイチの為に2貫用のネタを更に半分に切って、一皿に小さな4貫にしてくれます。ちびっ子連れには嬉しいサービスです。混んでる時には無理だと思うよ。
画像は数量限定のおすすめネタの石鯛。
ウチには珍しい派手な皿です。一皿380円。
やまとさんではその日のお勧めが案内されているので、お好みで食べる時はなるべくそれを注文します。地元のネタの時は迷わすGO。
味は?超美味い!
白身の魚は獲れたての磯の香りが強く歯ごたえのある時と、熟成されて甘みの増してくる時では味が凄く変わります。
どちらも私は好きですが、今回は熟成した味でした。
私たち夫婦は女房と一皿を1貫ずつ食べて、たくさんの種類を食べるようにしています。
しかしこの石鯛はもう一皿食べたかったな。
日本酒と一緒に・・・
次回予告 砂肝