女房と館山のイタリアンのお店「ベッカフィーコ」さんに行った時の続きだよ。
いつもラーメンばかりでは女房に申し訳ないので、イタリアンのお店に行きましたよ~
私は「小エビのクリームスパゲッティ大盛」を注文。
女房は「地魚のパスタ」を選びました。
女房はさほど沢山は食べませんが、ランチタイム大盛無料なので、お言葉に甘え大盛をオーダー。
もちろん私がいただく為ですよ!
画像が女房の注文した「地魚のパスタ大盛」
いつも通り交換していただきました。
さて、味は?う~ん超美味~い!
館山でパスタを食べるなら、やっぱりシーフード系の物が食べたいですよね。
この日の地魚は「ホウボウ」でした。
羽のような胸鰭を持つ白身魚です。
このホウボウをオリーブオイルで焼いて、パスタと絡めてあります。
新鮮なホウボウがレアーな感じで調理されていて、とても美味しかったですよ。