プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

ひじき

2010年05月19日 | 食べ物

20100421122811 ひじきをいただいたよ。

子供の同級生のお母さんがひじきをどっさりくれました。

画像がそのひじき。

どうです?太いでしょ~

海のそば、館山の名産品ですよ。

この時期、地元の皆さんが磯で刈った物です。

東京から館山に移り住んで、初めてこのひじきを食べた時、味の違いに本当に驚きました。

乾燥させていない、茹でたままのひじきなので磯の香りが凄いです。

また歯ごたえもあって、バクバク食べちゃいます。

そのまま食べても美味しいし、煮物にしても美味しいです。

どっさりとあるので、沢山食べられると思うと嬉しいです。

地元の水産物を取り扱うお土産屋さんとかで売ってたら、是非買ってみれば~

おススメですよ。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする