夏の終わりに女房とチョイチと3人でココスに行った時の続きだよ。
画像は女房の注文した「フォー・ガー」という料理です。
ベトナム料理かな?
レモンを絞って入れます。
女房のと私のタイグリーンカレーを交換してちょっと味見しました。
スープはレモン汁のおかげでさっぱり目です。
麺は平打ちの太目で、ビーフンの仲間なのかな?
歯ごたえや香りがいつも食べるラーメンとは全然違います。
ベトナム料理の特徴である、名前は忘れちゃったけど、ハーブが入っています。
私、好き嫌いは全く無いのですが、実はハーブ類がちょっと苦手・・・
タイグリーンカレーとフォー・ガー。
私の軍配はタイグリーンカレーです。
でも未知の味とか、日頃食べないような味付けに挑戦するのは大好きですよ。
また機会があったらチャレンジしてみます。
次回予告 坦々麺