プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

たんたん麺

2010年10月07日 | 食べ物

Photo 女房と新・港ラーメンさんに行った時の続きだよ。

新・港ラーメンさんは千倉にあるラーメン屋さん。

店外に出ている看板、「房州的たんたん麺」に惹かれて行きました。

しか~し!メニューを見るとそこには「つけ麺大盛(3玉)割り増し無し」と書いてあり、私はそちらに惹かれてしまいました・・・

麺2玉までは軽くクリアーできる私ですが、さすがに3玉はちょっとビビリますよ。

画像は女房の注文したたんたん麺。

どうです?辛そうでしょ~

女房と行って良かったです。

女房がたんたん麺を注文してくれました。

いつも通りちょっともらっていただきましたよ。

さて、味は?・・・う~ん!超美味~い!!!

私の注文したつけ麺と違い、麺が硬めに茹でてあります。

私は硬めの麺が好きです。

久しぶりに食べる硬めの麺、とても新鮮でした。

さらに、普通たんたん麺は胡麻を使ってますが、こちらは落花生を使ってます。

それが「房州的」の由来でしょう。

これまた一風変わった感じで美味しいです。

ちなみにこのたんたん麺も麺二玉の大盛まで同料金。

私は次の日、このたんたん麺の大盛が食べたくて、食べたくて・・・

一度自分で一杯食べてみたいです。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

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