最近、作った物シリーズばかりですが
あっ!と感じてもらえる一品メニューを探す前に
もっと食べる喜びを私自身が感じないとね。
以前は、私の仕事終了との時間のすれ違いで
一緒に食べるのは週末くらいだけだったけど
今は、みんなでいただきます!してます。
味見でお腹いっぱいになっちゃってるという(/ω\)
そんな昨日、じいちゃんちの掘りごたつの中に落ちた丸いおもちゃ。
ヘラヘラ不思議な間の抜ける音を聞きながらほっこり。
父が病院へ行ってる間に、数品作って帰りました。
私の通院先の薬の受け取りもお願いしたので(/ω\)
圧力鍋で豚足煮
コラーゲンたっぷりたっぷり。
いただいたピーマンと家庭菜園のピーマン
レンジでチン♪して麺つゆ和えに。
豚肉単独炒めにしようかと思ったけど
ゴウヤをもう切っていたので
再温めする前に混ぜました。
切り干大根は、自宅に帰ってから
お弁当用に冷凍小分け。
そうめん瓜の酢の物にもずくを足して
ちびっ子ご飯にも少しIN.
本日用のお弁当も昨夜仕上げましたが
いつも夕食そっくりさん弁当です。
すらり♪~さらり~♪と、
洋食メニューが作れるようになりたいなー。
3つのランキングに参加しています。
★クリック応援喜びます★
豚足はよく食べます。
あの食感がたまらない(ΦωΦ)
なんとなく分かりますね(´θ`llll)