おはようございます。
豚の角煮or煮豚・・・
どっちでもいいわんよ。
圧力鍋で作ったんだけど、わんこ達に煮汁も欲しかったので
白ネギや生姜は無しで、一回目、低加圧23分。
ここから味付けして加圧二回目後に、
あれ?・・・
煮物っぽい味だったので、最後に玉子と厚揚げを入れて煮込みました。
下茹での段階で、高圧の方が柔らかくなると目に入り
遅かれし・・・けど、柔らかすぎたので
低圧でも加圧時間が短くても良かったかな(;´∀`)
豚肩ロース肉は脂分が少ないので
コーンビーフみたいに砕けちゃいそうでした。
厚揚げが、嵩だし効果( *´艸`)
こちらは、父の夕食分。
全然こんなふうにはならなかったけど( *´艸`)
けっかおーらい。
もう一品は、父のタコ刺しを残して置いたので
チヂミを作りました。
最後にとろけるチーズを(*´▽`*)これも、けっかおーらい品
本日のお弁当も賑やかに夕食が詰め込んであります。
ちなみに、火曜日のお弁当は、こちら。
鰆の昆布占めを塩焼きにしました。
作った物シリーズな本日。(いつもだけど。)
夕方、ちびっ子達寝かせて、実家に行く時
後ろ髪ひかれるシーン(/ω\)
3つのランキングに参加しています。
★クリック応援喜びます★