今朝は、作り置きというか、明日へ続くメニューを考えながら
休日しか台所出来ないので、少しでも・・・
と、どんどん作れました!
AM6時には、お好み焼き完成( *´艸`)

三枚焼いて、明日のすーさんの夕食にも♪

食べる時には、こうやってソースとかしてね(*´▽`*)

そして、小松菜の葉は、胡麻和えにしましたが、
茎のとこは、三枚肉で巻いて焼きました♪

片栗粉して焼いたので、砂糖醤油で照りも出て
美味しく作れたと思います♪

久しぶりに、鶏ミンチ買ったので、そぼろ煮しました。
これは、次回に何か使い回しをしたいと思います。

前日から漬け込んだ(液体塩麹&焼き肉のタレ)トンカツ用のお肉を
グリルで焼きましたが、味が薄めだったんで次回は、生姜焼きの味付けで絡めたらいいかな♪

そして、キャベツの酢の物。

玉子の少ないニラ玉です( *´艸`)

午前中に出来上がりましたが、
どりる・・・お散歩行きたい~~~って。

ごおるは、足元で寝ていました!
もう少しずれててくれたらなぁ~(;´∀`)

と、終わっちゃった休日。
久しぶりに、雑誌買って、ヒットすること見ていたら

くうると目が合って、めちゃ笑えて終わりました!

なかなか雑誌も読めない物ですね( *´艸`)
にほんブログ村
休日しか台所出来ないので、少しでも・・・
と、どんどん作れました!
AM6時には、お好み焼き完成( *´艸`)

三枚焼いて、明日のすーさんの夕食にも♪

食べる時には、こうやってソースとかしてね(*´▽`*)

そして、小松菜の葉は、胡麻和えにしましたが、
茎のとこは、三枚肉で巻いて焼きました♪

片栗粉して焼いたので、砂糖醤油で照りも出て
美味しく作れたと思います♪

久しぶりに、鶏ミンチ買ったので、そぼろ煮しました。
これは、次回に何か使い回しをしたいと思います。

前日から漬け込んだ(液体塩麹&焼き肉のタレ)トンカツ用のお肉を
グリルで焼きましたが、味が薄めだったんで次回は、生姜焼きの味付けで絡めたらいいかな♪

そして、キャベツの酢の物。

玉子の少ないニラ玉です( *´艸`)

午前中に出来上がりましたが、
どりる・・・お散歩行きたい~~~って。

ごおるは、足元で寝ていました!
もう少しずれててくれたらなぁ~(;´∀`)

と、終わっちゃった休日。
久しぶりに、雑誌買って、ヒットすること見ていたら

くうると目が合って、めちゃ笑えて終わりました!

なかなか雑誌も読めない物ですね( *´艸`)


