NHK学園オープンスクール「おとなの遠足」第15回目の参加です。
家庭の事情?で、昨年10月からお休みをしていたのですが、5ヵ月ぶりに復帰しました。
今回は、茨城県にある「大洗水族館」にて、テーマは「サメ」でした。
一口にサメと言っても、その種類は数百種類だそうです。
こちらは、「エイ」です。
魚図鑑によると、たまにエイとサメの種類を混同して書かれている事があるそうです。
エイって、形がユーモラスで可愛いですよね。
こちらのグロテスクな姿は、「アンコウ」。
そう!茨城県と言えば、アンコウ鍋です。
私自身は、フグ鍋よりもアンコウ鍋のほうが美味しいと思います。
あぁ、何だかお腹が空いてきてしまいました。
そしてこちらが、美しいクラゲさん達です。
たくさんの海の生物達の宝庫、とっても楽しい水族館でした。
家庭の事情?で、昨年10月からお休みをしていたのですが、5ヵ月ぶりに復帰しました。
今回は、茨城県にある「大洗水族館」にて、テーマは「サメ」でした。
一口にサメと言っても、その種類は数百種類だそうです。
こちらは、「エイ」です。
魚図鑑によると、たまにエイとサメの種類を混同して書かれている事があるそうです。
エイって、形がユーモラスで可愛いですよね。
こちらのグロテスクな姿は、「アンコウ」。
そう!茨城県と言えば、アンコウ鍋です。
私自身は、フグ鍋よりもアンコウ鍋のほうが美味しいと思います。
あぁ、何だかお腹が空いてきてしまいました。
そしてこちらが、美しいクラゲさん達です。
たくさんの海の生物達の宝庫、とっても楽しい水族館でした。