デュラムセモリナ粉を使って、(オーブンで)焼かないケーキを作ってみました。
全く火を通さない訳ではなく、フライパンで材料を混ぜ合わせながら炒める?感じです。
生地に、チョコとココナッツパウダーでトッピング。
冷蔵庫で二時間以上、冷やします。
生地の中にもココナッツがたっぷりの、しっとりした食感のケーキです。
クックパッドのメニューを参考にさせて頂きました。
以下、材料の覚書です。
デュラムセモリナ粉・120g
バター・100g
牛乳・500ml
塩・ひとつまみ
ラカントS(ダイエット甘味料)・50g
てんさい糖・50g
ココナッツパウダー・90~100g位
チョコレート・100g
生クリーム・80ml
全く火を通さない訳ではなく、フライパンで材料を混ぜ合わせながら炒める?感じです。
生地に、チョコとココナッツパウダーでトッピング。
冷蔵庫で二時間以上、冷やします。
生地の中にもココナッツがたっぷりの、しっとりした食感のケーキです。
クックパッドのメニューを参考にさせて頂きました。
以下、材料の覚書です。
デュラムセモリナ粉・120g
バター・100g
牛乳・500ml
塩・ひとつまみ
ラカントS(ダイエット甘味料)・50g
てんさい糖・50g
ココナッツパウダー・90~100g位
チョコレート・100g
生クリーム・80ml