すっかり定着した、マンナンヒカリのレシピです。
カマンベールチーズ丼。
適当な大きさに切ったカマンベールチーズ・スイートコーン・固めに茹でたブロッコリーをご飯に混ぜ、醤油を少し垂らしてからレンジで1~2分チンするだけです。
油を使わないので、とってもヘルシー!
深川飯風雑炊。
アサリの水煮缶と長ネギ・マンナンヒカリご飯を味噌味の汁で煮込みました。
アサリの旨味が出て、美味しいです。
カロリーハーフのカレールーで作った、野菜カレー。
肉は加えず、タマネギ・パプリカ・ナス・ズッキーニ・エリンギで作りました。
ちょっと辛めのルーなので、リンゴの擦りおろしを加えて煮込みました。
パプリカの炒飯。
パプリカの~っていうより、残り物の炒飯です。
塩・胡椒・中華あじで味を付けました。
最後は、カニ雑炊です。
ズワイガニ缶と長ネギをマンナンヒカリご飯と煮込み、溶き卵を加えました。
ほんのり、麺つゆで味を付けてあります。
カマンベールチーズ丼。
適当な大きさに切ったカマンベールチーズ・スイートコーン・固めに茹でたブロッコリーをご飯に混ぜ、醤油を少し垂らしてからレンジで1~2分チンするだけです。
油を使わないので、とってもヘルシー!
深川飯風雑炊。
アサリの水煮缶と長ネギ・マンナンヒカリご飯を味噌味の汁で煮込みました。
アサリの旨味が出て、美味しいです。
カロリーハーフのカレールーで作った、野菜カレー。
肉は加えず、タマネギ・パプリカ・ナス・ズッキーニ・エリンギで作りました。
ちょっと辛めのルーなので、リンゴの擦りおろしを加えて煮込みました。
パプリカの炒飯。
パプリカの~っていうより、残り物の炒飯です。
塩・胡椒・中華あじで味を付けました。
最後は、カニ雑炊です。
ズワイガニ缶と長ネギをマンナンヒカリご飯と煮込み、溶き卵を加えました。
ほんのり、麺つゆで味を付けてあります。