★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

ももんじや

2011-04-30 20:44:00 | 美味しいこと
両国にある、ボタン鍋(猪鍋)の専門店です。
猪肉の他に、鹿肉と熊肉もあります。
猪肉は、じっくり15分ほど煮込んでから食べるそうです。
思ったより臭みがなく、私的には羊肉よりも食べやすかったです。
豚肉が、ちょっと堅めになった感じかな?
今回、連れの体調があまり良くなかったので、追加は鹿肉だけにしました。
画像は、鹿肉のタタキです。
こちらも、臭みが全くなくて美味しいです。
熊肉も食べてみたかったけど、次回にします(笑)