昨日の、マンゴーピューレでプリンを作りました
今までは、フォークで潰しただけだったので、マンゴーの食感が強く残っていたけれど、これはミキサーにかけてあるので、なめらかな食感です
ゼラチンも、少量なので『プルッ
』っと言うより、『トロリ~ン
』って感じです



そして、仕上げにフォークで潰したマンゴーを乗せ、ちょこっとホイップをトッピングしてみました
これ、本当に、なめらか~で、とろけます


ちなみに、昨日は17個ものマンゴーを剥きました
只今、フリーザーでオヤスミ中です

今までは、フォークで潰しただけだったので、マンゴーの食感が強く残っていたけれど、これはミキサーにかけてあるので、なめらかな食感です

ゼラチンも、少量なので『プルッ






そして、仕上げにフォークで潰したマンゴーを乗せ、ちょこっとホイップをトッピングしてみました

これ、本当に、なめらか~で、とろけます



ちなみに、昨日は17個ものマンゴーを剥きました

只今、フリーザーでオヤスミ中です

