チョコチップ&ココナッツ&胡桃を入れて、焼きました
私は、アメリカンタイプのクッキーが大好きなのです
これは、どんどん混ぜるだけで、ホント簡単
焼きたては、持ち上げれないほど柔らかいですが、冷めるとしっかり固まります
た~ぷり入った、チョコチップがたまりませ~ん
【材料】
中力粉(薄力粉でもOK) 200g
バター 100g
ブラウンシュガー 100g
卵 1個
ココナッツ 60g
チョコチップ 140g
胡桃 100g
シナモン(あれば) 小匙0.5杯
【作り方】
①バターとブラウンシュガーを白っぽくなるまですり混ぜる。
②卵を加え、さらにすり混ぜ、振るった粉とシナモンを入れる。
③ココナッツを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チョコを入れて、ざっと混ぜる。
④冷蔵庫で30分程休ませ、シートを敷いた天板に好きな大きさにスプーンで落とし190度のオーブンで15分焼く。(シートごと、冷ましてください)
私は、アメリカンタイプのクッキーが大好きなのです
これは、どんどん混ぜるだけで、ホント簡単
焼きたては、持ち上げれないほど柔らかいですが、冷めるとしっかり固まります
た~ぷり入った、チョコチップがたまりませ~ん
【材料】
中力粉(薄力粉でもOK) 200g
バター 100g
ブラウンシュガー 100g
卵 1個
ココナッツ 60g
チョコチップ 140g
胡桃 100g
シナモン(あれば) 小匙0.5杯
【作り方】
①バターとブラウンシュガーを白っぽくなるまですり混ぜる。
②卵を加え、さらにすり混ぜ、振るった粉とシナモンを入れる。
③ココナッツを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チョコを入れて、ざっと混ぜる。
④冷蔵庫で30分程休ませ、シートを敷いた天板に好きな大きさにスプーンで落とし190度のオーブンで15分焼く。(シートごと、冷ましてください)