スエレ*Life Style School

Essential way of Life(本質的に生きるために)

日常のエッセンシャルフード

2013-07-22 23:02:11 | エッセンシャルフード

火を使わないレッドカレーレシピに
レモングラス精油でサラダのドレッシングに


コラーゲンぷるぷるなのに脂肪分解済みの
良質豚角煮のすき焼き風

北海道米春雨がキラキラしてる



ワインに切り替わり夏野菜パスタには
カルダモンパウダーとバジル精油

農薬や化学肥料を知らずに育ったトマトは
夏休みのおじいちゃん家の味!

以上が昨夜の夕食!!



今朝はジンジャー精油で煮ておいた『ぶり大根』
梅酒と梅干し&醤油だけで煮ます

数日前、ちょっと変わったエネルギーを浴びたので
自分取り戻すぞって感じだったんですね

こうして書いてみると

精油がレモングラスにバジルにジンジャー
フレッシュハーブもバジルにガーリック
パウダースパイスだって唐辛子にカルダモンだもん


ピーチアイスも美味しかったよぉ




満月直前

2013-07-22 16:20:45 | 光りとテンション

明日というより今晩深夜 満月ど真ん中です

今回はカラダと思考の浄化力も高いようで…

要らないものを体外へ自然に出すには

汗、尿、便、経血、鼻水、涙、

抑え込まないように
常温や温かめのお水を沢山飲んだり
精油を使ったり、身体を程好く動かすようにしたり

・・・そして大切なのが
一つの事を長く考えすぎないことでしょうか

天然ちゃん(日頃から心掛けている方)は
睡魔に襲われたり、頭痛を使って
ステージ変更したりします。


見て!!
胸を突き出して肋骨を開いているよう・・・

沢山「今」の空気を吸い込んで
深夜の満月を迎えまひょー