(レストラン吉庭(きってい)・ランチのメイン肉(豚)料理 6月2日撮影)
『今朝の天気』
(7:00頃)
今朝の温度(5:00) 室温 リビング:26.5、 洗面所:27.0、 湿度(リビング):57%、
(昨日の外気温 東京、最高気温:31.7、最低気温: 19.5
本日の予想気温 最高気温:31、最低気温:22)
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(吉庭のパンフより)
今朝も晴れ、夜は雨の予報ですが、今日も真夏日の暑さになりそうです。
ここまでも暑かったですが、この先どうなるでしょうか。昨年は明日あたりから真夏日が始まり、
月末まで暑い日が続いていました。
どうも東京の梅雨入りは遅れそうですが、こうなると梅雨寒を期待してしまいます。
さて、佐原のバス旅、最後のご報告はランチです。
旅行のコースでは最初に寄ったフレンチレストラン「吉庭(きってい)」で和洋のフレンチをいただきました。
前妻から始まって、メインも一応魚と肉の料理もあって、ランチですが一応フルコース的な献立となっていました。
献立表もあったのですが、持ち帰るのを忘れたため、写真で想像していただきたいと思います・
まずは前菜から
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(魚料理)
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いつもお話しするように団体ツアーでは、食事には期待しないことにしているのですが、ここの食事は
美味しかったです。どの料理も最後に微妙な甘さが残るのですが、それが嫌な甘さではないのです。
佐原の中心街の端に位置するレストランで。庭もあり室内もおしゃれです。佐原に出かけたときに如何でしょうか。
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(吉庭パンフより)
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