Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

7月17日(水) ワインレッスン@恵比寿

2013-06-23 23:40:55 | 恵比寿レッスン

石橋先生のワインレッスンのお知らせです

今回のテーマは「暑い夏に楽しみたいワイン」です

詳細はまた後日ブログでお知らせ致します

 

ご参加お待ちしております

 

 

日 時:7月17日(水) 

時 間:12:00~14:30  

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は



キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 

 



6月28日 イベント情報♪

2013-06-21 16:22:25 | 恵比寿イベント

テーブルミューズからお知らせです

新しい先生のご紹介も兼ねて恵比寿スタジオでイベントを開催します

 

日 時 6月28日(金) 11:30~20:00

   


参加費 1500円

 

出入り自由ですので、ご都合の良い時間に来て頂いて好きなだけ滞在して頂いて結構です☆

 

 

NATSUKO先生のタイ料理を始め、パン、スイーツ、イケメンシェフによるワインに合うおつまみ

RAWフード、スイーツなどご用意しておりますので、お楽しみに♪

もちろんワインもご用意♪

 

そして今回ご紹介するMOKO先生のワンポイントトレンドレッスンも開催

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)のMOKO先生個人個人に合ったアドバイスをします

※要予約 申し込みの際にご予約の旨記載して下さいね

 

その他色々と楽しいイベントを企画中ですのでお楽しみに♪

是非お気軽にお越しくださいませ

 

お問い合わせ&お申込は
 
お申込みお待ちしております♪

 

 

 

 

 

 


6月5日のワインレッスンレポ

2013-06-14 21:45:49 | 恵比寿レッスン

今回のワインは一人の時はちょっと手が出ないランクの美味しいワインというテーマでのレッスンとなりました

 

PULIGNY MONTRACHET PREMIE CRU Les Folatieres 2011

GEVREY CHAMBERTIN PREMIE CRU Les Corbeaux 2010

BOURGONE CHARDNAY Vieilles Vignes 2010

BOURGONE PINOT NOIR Vieilles Vignes 2010

今回のお食事もワインに合わせて作らせて頂きました

モンラッシュとチーズのブリーのマリアージュを楽しんで頂きたかったのでご用意しました

ブルゴーニュのワインにはやはりブルゴーニュ料理という事でコック・オ・ヴァンを

そしてバケットにはエスカルゴ風バターを

 

流石のプルミエクリュでとてもエレガントなワインに皆様も大満足のご様子でした

 

夜の部の皆さんもありがとうございます

 

梅雨にも入り ジメッとした空気の時にはすっきり冷えた白ワインや泡が美味しい季節ですね

 

次回は7月17日(水)開催予定です

是非 ご参加くださいませ

詳細が決まり次第またUP致します

 

 


いちごのRAWケーキ

2013-06-14 21:17:37 | 日記

ピーカンナッツのクラストに生カシューといちごでクリームを作りました♪

もう イチゴの季節は終わりましたが 美味しい季節にはおススメのケーキです

 


ロースイーツ

2013-06-13 23:42:05 | グルメ

ローティラミス作りました♪

トッピングにオレンジピールとカカオニブを

カカオニブはカカオの胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したものです

カカオパウダーをたっぷりかけると更に美味しくなります