Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

5月30日タイ料理レッスンレポ

2013-06-10 20:32:11 | 恵比寿レッスン

今回も美味しそうな食材が~

盛りだくさん♪

 

メニューはこちらでした 

個人的にNATSUKO先生のヤムウンセンが大好きです とっても豪華なヤムウンセンなのです

 

パネーンヌア(牛肉のマイルドレッドカレー)

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

カイルーククーイ(揚げ卵の酸味ソースかけ)

マンゴープリン

今回はご新規の方もいて またまた上海時代の話で盛り上がったり

昭和の時代に流行っていて、今死語だね~なんていう話題で盛り上がったりと和気藹々の中で

美味しいタイ料理を手際良く作っていく皆さん

おぉ 美味しそう ビールが進みそうなおつまみにもなりそうなカイルーククーイ

とっても豪華なヤムウンセン 見えませんが中には美味しい海老が沢山入ってます

海老好きにはたまりません

パネーンヌア マイルドなカレーなので 辛いのが苦手な方でも挑戦して頂けるカレーです

今回の素敵なメンバー

ありがとうございましたm(_ _)m

次回は6月26日(水)です タイ料理&ワインの特別コラボレッスンになります

残席わずかなので ご予約はお早めに


お問い合わせ&お申込は

 
お申込みお待ちしております♪




6月5日(水)ワインレッスン@恵比寿

2013-06-03 21:03:50 | 恵比寿レッスン

 

 

石橋先生のワインレッスンのお知らせです

今回は生徒さんにご要望により、一人ではちょっと買うのは躊躇しちゃう様な

少し脱日常なワインをチョイスします。

勿論カジュアルに楽しめるワインもご用意♪

同じ品種の飲み比べを楽しんで頂く予定です

ご参加お待ちしております

 

 

日 時:6月5日(水) 

時 間:12:00~14:30  18:30~20:30

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

 

石橋先生

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 

 

お問い合わせ&お申込は

6月26日(水)タイ料理&ワインレッスン@恵比寿スタジオ

2013-05-24 17:40:15 | 恵比寿レッスン

好評に付き第二弾開催です

テーブルミューズでお馴染みのNATSUKO先生とイケメンソムリエとのコラボイベントのお知らせです

辛いタイ料理とワインのマリアージュがどんな風になるのか?

楽しみなレッスンです!

タイ料理とワインが同時に学べる楽しいレッスンです♪

是非、ご参加くださいませ

 

日時 6月26日(水)

1回目 10時30分~

2回目 14時30分~

 

メニューが決まりましたのでお知らせ致します♪

画像はイメージです

 

ガイヤーン(鶏肉のスパイシー焼き)

ナムチムジェオ(肉のつけだれ)

ナムプリックオーン(タイ風ミートソースディップ&蒸し野菜)

 

料理に合わせたワイン3種

料金 5000円

持ち物 エプロン 手拭タオル デジカメなど

お問い合わせ&お申込は

 

今回のソムリエのご紹介です

 

山中 祐樹  やまなか ゆうき

一般財団法人国民公園協会 新宿御苑レストランゆりのきシェフ 

エコ・クッキングナビゲーター

社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ会員No.13569

社団法人日本アロマ環境協会 アロマテラピーアドバイザー会員No.21052206

 

新宿御苑は、明治時代に日本ではじめて西洋の樹木や

花、野菜や果物を栽培したという歴史があり、いわば日本の食文化の発祥の地でもある。

食を通して自然環境の大切さを学んでいただけるよう、エコ・クッキングを導入し、

環境に配慮した商業施設初となるエコクッキングメニューの提供を行っている。

ワインにおいては国産ワインの普及に努める。

 

 

NATSUKO先生のご紹介です

大学卒業後、川崎市公立小学校教員として勤務
結婚後、タイ、上海に駐在


二度にわたるタイ駐在時にタイ料理と出会い、その味の奥深さを知ってはまる


タイ人の先生に定期的にレッスンを受ける他、タイ料理専門学校やホテル

レストランのレッスンにも参加し、レパートリーを増やす


帰国後、自宅でのレッスン開始準備中に上海駐在となり、中国に渡る


2008年~上海の自宅にてタイクッキングサロン”Sala Phii Nut"主宰。
2010年~、現地の料理スタジオの講師としても指導
受講者は、現地駐在の日本人や中国人など100名以上にのぼる

2011年帰国

 

 

本場のタイ料理の味を伝えつつ、日本で作りやすいように提案し
イタリアンや中華、韓国料理が、いまや家庭料理の一つとして
取り入れられているように、タイ料理も家庭の食卓の一品として上るようになることが目標

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 
お問い合わせ&お申込は
 
お申込みお待ちしております♪

講師紹介

2013-05-24 14:21:33 | ABOUT US

上海でプチカラーセラピー付きチーズレッスンの講師をしていたMOKO先生が日本に本帰国となりました

今後、東京で講師を引き続きやって頂きますので 改めてご紹介致します

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)

日本及び米国でカラーコンサルティングを学ぶ
カラーコンサルティングオフィス勤務で経験を積んだのち、2010年まで化粧品会社でカラー コンサルタントとして
15年勤務。カラー講座、メイク講座の企画運営と講師、製品企画を担当
 
自己の長い経験からオリジナルのカラー分析を導入し、心の面からのカラーアドバイスも導入
 
2000年から3年間英国居住。ロンドンでカラーとメイクのお教室を主宰
 
2010年から3年間中国居住。上海でカラーコンサルティングセミナー講師を担当し
400名以上の日本人、中国人のカラーコンサルティングを実施。

近年は愛好するワインとチーズにも知識を広げて、カラーとコラボするセミナーも開催

経歴
*JALアカデミーカラー講座講師
*東京商科学院カラーコーディネーター検定対策講座講師
*阪急百貨店社員研修講座講師
*ケイコとマナブ カラーイベント講師 他 企業研修、専門学校授業、ホテルブライダルイベントなど講師歴多数
 
 

6月3日(月)ローフードマイスター説明会

2013-05-24 13:49:09 | 恵比寿レッスン

6月3日(月) 15時より 恵比寿スタジオにてローフードマイスターの説明会を開催します。

RAWフードとは何か?

何故 食は大事なのか?

自分とその家族の健康や美肌、ダイエット、体調改善などスムージーを飲みながらお話させて頂きます。

 

 

 

日 時:6月3日(月) 15:00~16:00

お時間はご相談頂ければ 調整可能ですのでお気軽にお問合せ下さいませ

 

費 用:500円(スムージー付き)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。


お問い合わせ&お申込は