Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

6月5日のワインレッスンレポ

2013-06-14 21:45:49 | 恵比寿レッスン

今回のワインは一人の時はちょっと手が出ないランクの美味しいワインというテーマでのレッスンとなりました

 

PULIGNY MONTRACHET PREMIE CRU Les Folatieres 2011

GEVREY CHAMBERTIN PREMIE CRU Les Corbeaux 2010

BOURGONE CHARDNAY Vieilles Vignes 2010

BOURGONE PINOT NOIR Vieilles Vignes 2010

今回のお食事もワインに合わせて作らせて頂きました

モンラッシュとチーズのブリーのマリアージュを楽しんで頂きたかったのでご用意しました

ブルゴーニュのワインにはやはりブルゴーニュ料理という事でコック・オ・ヴァンを

そしてバケットにはエスカルゴ風バターを

 

流石のプルミエクリュでとてもエレガントなワインに皆様も大満足のご様子でした

 

夜の部の皆さんもありがとうございます

 

梅雨にも入り ジメッとした空気の時にはすっきり冷えた白ワインや泡が美味しい季節ですね

 

次回は7月17日(水)開催予定です

是非 ご参加くださいませ

詳細が決まり次第またUP致します

 

 


いちごのRAWケーキ

2013-06-14 21:17:37 | 日記

ピーカンナッツのクラストに生カシューといちごでクリームを作りました♪

もう イチゴの季節は終わりましたが 美味しい季節にはおススメのケーキです