
もらった冷やし中華はもったいなくて使えてません。
でも絶対食べるけど・・・・
今回お友達のHPでパスタが中華めんになるって記事を読んだので早速挑戦!
ゆでる時に重曹を入れるといいらしい。
具はきゅうり、とり、卵焼き
スープはお酢と砂糖、ゴマ、醤油を混ぜ混ぜ。。。。
何度か挑戦しましたが。。。。
結果は使っているパスタが悪いのか・・・
ゆでていると麺が千切れていく~~~~
そこを気にしなければ大丈夫です。
中華めんになったかどうかは????でした。
ちなみに使った麺は有機栽培の茶色の麺
今度はノーマルな色の麺買ってみようかしら?
暑い時期にはグー。
具とスープ作っておけばささっと食べられるしね。