まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
こんばんは= 嫁です
本日は金曜お休みDAY
一人のお休みはゆっくり時間が流れます~
で、ちょっと久しぶりにゆっくりお料理でも、と
またまたかにクリームコロッケ作りました
中身のかにはお正月に食べた蟹鍋のときに残ったカニの身
いつも大量にカニを買うのですが。
まずはおいしい身のしっかり詰まった部分から消費され
贅沢にもカニの手の先っちょ、人間で言えばひじから先の部分は後回しにされるため
大量に余りましてもったいないのでもらって帰りました~
で、ちまちまと身をホジホジしてとりあえず冷凍。。。そのときのカニです。
解凍してそのまま食べるのには身がパスパスしてますが
クリームにするとめっさおいしくできあがりました
きょうはカニちゃいまっせ とちゃいまっせ~~
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************