まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
こんばんは= 嫁です
今日も良い天気でしたね
昨日の餅つながりではないですが
昨日に続き、今日もじゃがいももち作りました~
じゃがいももち、最近では居酒屋さんなんかで若者に人気なんですね~
うちも子供たちがお土産に買ってきてくれて初めて知りました
お家でも作れそう&作ってみるか= ということで
じゃがいももち=直感的に ジャガイモ+もち米かと思い
もち米を磨いで水に浸した後、念のために作り方をWEBで検索。。。
あらら ジャガイモ+もち米 じゃなく
ジャガイモ+片栗粉で できるんや
米、磨いでもうたがな。 先、言うて。てか先に見たらよかった
。。。さて、せっかく作るならということでじゃがの代わりにサツマイモもOKかもと
ジャガイモもち&サツマイモもちが大量に完成~~
実家に帰ってきていた娘にも帰り際、持ち帰ってもらいました
じゃがもち(カマンベールIN)は 居酒屋さん そのまんまのお味
サツマイモもちは。。。作り方はじゃがもちと同じでしたが全然、もちもちせず。。。
なんというか、結局のところ。。柔らかめの大学芋みたいな仕上がりでしたよ
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************