まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
11月4日(月)しもだミシンは本日も元気にOPEN中~
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
こんにちは= 嫁です
連休3日目ですが今日も雨模様の大阪です~
朝、起きても薄暗くて時間がわかりづらく
ついつい寝過ごしがちです~
今朝は6時半ごろに起きました==
で、最近は時たまですが
嫁がなかなか起きてこない時に
しも店長が自分で朝ごはんを作って食べることがありまして
料理はまったくの初心者さんなのでメーニューはシンプル?に
トースト&玉子焼き&ドリンク
意外な発見があったらしく
《たまご1個を焼くときの油の量がわからない》
《トーストとたまごが同時に仕上がらないのでどちらかが冷める》
料理は全品仕上がりの時間を逆算して作るんですが
慣れていないと難しいようですね~2品でもWW
なんか新婚の若い奥さんのような発言でかわいいです~
嘘です、別にかわいくは無いです。おっさんやし。
それでも新しいことをする=新たな発見をする=のは楽しいようで
意外に早く上達するかも知れませんね
今度、しも店長作の朝ごはんをこっそり写メして
ブログに載せたいと思います~
明日は定休日
お天気も回復しそうな予報が出ておりました
さて、何しようかな。。。
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************