まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
11月1日(土)しもだミシンは本日も元気にOPEN~
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
こんばんは= 嫁です
いや~ 11月になりましたね。
月初め早々ですが嫁はお休みいたしました~
朝から雨降りでトーンダウンしましたがとりあえずお洗濯
扇風機やら除湿機をスタンバイして
室内干ししてすぐ、わずかに晴れ間が
お洗濯ものをベランダに移動~~
で、ご機嫌さんで買い物やら銀行回りを終え
晩ご飯用にビーフシチューなど作っているといつの間にか雨模様に
。。ほっとこ。
さて、まだまだあるあるお取り寄せした北海道の新じゃがを駆逐するべく
メインメニュ~のビーフシチューに合わせて作ったのは。。。
ニョッキ
ぷりぷりしていておいしかったです~
今度はほうれん草とか入れて作ってみますか
オマケ画像はラップバナナ
室内放置だと4~5日でスイートスポットどころでないくらい熟れ熟れになるし
お野菜室に入れると一日で皮が真っ黒になるバナナですが
こうすると熟れず黒くならずに日持ちします~
記憶では一週間くらい新鮮な状態だったと思うんですが
ちょっと観察してみます~
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************