新年明けましておめでとうございます~
というか新年3日目です。
元日は例年通り、平野の実家で
兄家族と総勢12人でカニ鍋しました~
年末年始にいろいろ食材を買いすぎて
まだまだ冷蔵庫が混雑状態
鍋や和食に飽きた昨日はビーフシチューに
久々食べた洋食系のサフランライスがおいしかったです~
毎年実家で楽しみにしているのがコレ
嫁の故郷、高知県ではスタンダードな割りに
他県ではほぼ無名の味噌ベースの付けだれ、
っちゅうか味噌ソース、、というか。
「ぬた」って言います。
にんにくの葉に白みそ&砂糖と酢(ゆず)、なんですが
癖になる味で大好物です
にんにくの芽、はわりとスーパーでも見かけますが
ニンニクの葉は基本、大阪では手に無いりません…
なので実家では母がちっちゃい花壇の片隅で
ちょこっと作っているので少し分けてもらいました~
ん~
ちょっとニンニクの葉が少量過ぎてちょっとしかできんかったけど
ふるさとの味~
年末*年始 営業日についてのお知らせです!
しもだミシンの実店舗は
2019年12月30日月曜日午後5時30分まで営業いたします。
2020年1月8日水曜日午前10時から通常営業いたします。
ではでは
*******************
ブログをご覧の方に特別なお知らせ
SALE 超目玉情報!
最新型ミシンを思いっきり
超ディスカウント!
画像クリックで詳細ページへ
超ド級のお買い得商品
半額商品がいっぱい!
バナーをクリックしてHPをご覧下さい
バナーをクリックしてHPをご覧下さい
バナーをクリックしてHPをご覧下さい
バナーをクリックしてHPをご覧下さい
しもだミシンのHP
しも店長のブログ(毎日更新中)
嫁ゆみのブログ(毎日更新中)