風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

手作りあれこれ

2020年11月22日 22時19分13秒 | 手作り


秋と言えば「芋のつる」



職場(学校)の農園から頂いて、
皮をむいて一晩水に浸けてあく抜き。



この時期だけの旬の味。



先日これまた職場で頂いたザクロ。
実をほぐして、はちみつ漬けとザクロ酒。



お酒、飲めなくなったのに漬けてしまう…笑



そして昨日は久しぶりにパン焼いた。



チーズコーンと
レーズンと、
クルミの入ったパン。

おいしゅうございました☆









コメント    この記事についてブログを書く
« お通夜に… | トップ | ピアノ・こんなに弾けたら楽... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。