風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

あんぱん

2017年02月26日 19時04分41秒 | 手作り


久しぶりにパン焼いた!




サツマイモ餡のあんぱん。

おいし〜!
o(^▽^)o





〜レシピ〜

強力粉 150g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
牛乳 120cc
酵母菌 小さじ1
ココナツオイル 20g



ボールに入れて、ただただ混ぜる
ラップをかけて
コタツの中で一次発酵。
(約1時間)

取り出して形成。
二次発酵。(15分)

オーブンで焼く


超簡単!
d(^_^o)








コメント    この記事についてブログを書く
« 夢に… | トップ | 仰天! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。