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The die is cast

たこめし三原@松山市「たこめし」

松山でのランチ

「ゑびす丸」

僕は四連荘でも構わないが

「このままいくと二飜縛りに突入しますよ」

同僚の厳しい指摘にターゲット変更

彼の調査によると、季節限定でオープンする蛸料理のお店があるらしい

”限定”という言葉に弱い僕たちは忽ち決定

おまけに「5月1日から9月15日の間だけ、つまりは今出港にタコ(マダコ)が揚がる時期だけオープンする」との情報

素晴らしい


「たこめし三原」

高床式

正倉院宝物庫を連想させる店構え


まるで海の家

リゾート感満載の店内

家族経営的スタイル


「たこめし」

箸袋に営業期間が明示されている


タコいっぱいの炊き込みご飯

おばちゃんの言によれば、活きたタコを使うのが特徴らしい

ヴォリュームも満点


「たこ天」

しっかりした歯応え



ビールが欲しい


嘉味!

ごちそうさまです

刺身や酢蛸などタコ尽くしの酒肴もあるようなので、次回は夜に来よう

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 5月1日〜9月15日期間限定営業  11:30〜14:00 17:00〜21:00
定休日  水曜日
松山市西垣生町1707-2 電話089-971-0907
 
  
 
 
 

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