今日のうどんは
「丸亀製麺」
「ざるうどん」
いつも美味しい丸亀製麺のうどんだが
究極の一杯を目指すため「麺職人制度」なるものがあるらしい
丸亀製麺のHPによれば
麺職人制度とは
全店自家製麺の丸亀製麺では、製麺技術を画一的なマニュアルではなく、各々の判断を伴う職人技として教えています。さらに技術力向上と教育システムの一環として、2016年より取り入れているのが麺職人制度。技術力や経験によって4つのレベルに分けています。
丸亀製麺の麺職人たち
丸亀製麺の麺職人は、全国に1,683人(2024年7月末時点。社員を含む)います。その中で「二つ星」を持つ職人は6人。麺職人は半永久的な制度ではないため、称号取得後も技術や知識のブラッシュアップは必須。麺職人をめざすスタッフはもちろん、麺職人たちも日々研鑽を積んでいます。
嘉味!
笠岡店は女性麺職人
いつも美味しいうどんをありがとうございます
ごちそうさまです
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月〜金曜日11:00〜21:00 土・日曜日10:30〜21:00
駐車場 あり
笠岡市三番町1-1 ℡0865-63-3522
営業時間 月〜金曜日11:00〜21:00 土・日曜日10:30〜21:00
駐車場 あり
笠岡市三番町1-1 ℡0865-63-3522