2014年3月17日(月)
お盆は、
何となく何日から何日までって、
分かっていたような気がするけれど、
お彼岸にも、
同じように期間があったって、
初めて認識した。
今日は、
当初の予定は調整して、
お花屋さんバイト。
先週から、ずっと、
お彼岸用の花束を大量に作ろうとしているのに、
注文が次から次へと入って来て、
配達と回収に追われ、
なかなか花束の製作に取り掛かれない。
今日17時過ぎて、
やっと、そんな体制に入れた。
私も残業させて頂いて、
店長とC恵子さんが作る花束を、
ひたすら包み方。
途中、
休憩に出前を取って、
店屋物をご馳走になった♪
私は、五目ワンタンメンにした。
美味しかったぁ~♪
お盆は、
何となく何日から何日までって、
分かっていたような気がするけれど、
お彼岸にも、
同じように期間があったって、
初めて認識した。
今日は、
当初の予定は調整して、
お花屋さんバイト。
先週から、ずっと、
お彼岸用の花束を大量に作ろうとしているのに、
注文が次から次へと入って来て、
配達と回収に追われ、
なかなか花束の製作に取り掛かれない。
今日17時過ぎて、
やっと、そんな体制に入れた。
私も残業させて頂いて、
店長とC恵子さんが作る花束を、
ひたすら包み方。
途中、
休憩に出前を取って、
店屋物をご馳走になった♪
私は、五目ワンタンメンにした。
美味しかったぁ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます