「玉鈴♪」の華麗(加齢)な日々。。

あったこと、なかったこと(おい!)を思いのままに勝手に書いております。。時折、まじめなこともアリ!!

厚焼卵

2011年01月14日 | Weblog
宮崎県は日南市飫肥の名物。。

「厚焼卵」。。



せっかくの休みに、家でゴロゴロはもったいないので、ちょっとお出かけしてみました。。

十数年前に、買ったことがありましたが、すっかり味わいも忘れております♪

で、以前買ったお店は、すでに売り切れ。。

やはり、午前中には売り切れもと、ありましたから。。

で、二軒目には、「めざましTV」の取材があったことを書いてありまして、

内容量も少なめな物からで、630円から。。

卵、砂糖、みりん、塩だけを使った厚焼卵は、プリンみたいな食感。。

こが焼きが、ベイクドチーズケーキなら、これは、レアチーズケーキ。。

この堅さに固めるなんて、かなりの技術が必要なのかもしれません。。

ごちそうさまでした。。
コメント (2)
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