今回は、6月16日(月)に行われた食医食講演会について、
第9支部 広報委員 松山 仁さんからのご報告です。
-------
6月16日(月)18:30~20:00
用賀出張所活動フロア
出席 41名
講師 一般社団法人 日本食医食協会 代表理事 神崎夢風 様
-------
第9支部の社会貢献事業である「食医食講演会」を行いました。
講師の神崎夢風先生は栄養士、健康料理研究家として35年にわたり、食と健康についてセミナーや料理教室などの活動を続けておられます。
理念の基本は万病の元、老化の原因である活性酸素を除去する食生活を心がけるというものです。途中、参加者が二人一組で行う脳の血流チェックでは、衝撃の結果に会場が騒然となりました。
第9支部を始めとした部会員さんはもちろん、新聞折り込みなどで告知を広く行い、ご近所の特に女性の方々に多くご参加いただきました。熱心にメモをとられている方もお見かけし、食への関心が高まっていることを実感することができました。
第9支部では、今後もこの企画を継続していく予定ですので、みなさまのご参加をお待ちしております。
【今回のご案内リーフレットはこちら】
http://www.tamagawa.or.jp/update/img/260616_09.pdf
第9支部 広報委員 松山 仁さんからのご報告です。
-------
6月16日(月)18:30~20:00
用賀出張所活動フロア
出席 41名
講師 一般社団法人 日本食医食協会 代表理事 神崎夢風 様
-------
第9支部の社会貢献事業である「食医食講演会」を行いました。
講師の神崎夢風先生は栄養士、健康料理研究家として35年にわたり、食と健康についてセミナーや料理教室などの活動を続けておられます。
理念の基本は万病の元、老化の原因である活性酸素を除去する食生活を心がけるというものです。途中、参加者が二人一組で行う脳の血流チェックでは、衝撃の結果に会場が騒然となりました。
第9支部を始めとした部会員さんはもちろん、新聞折り込みなどで告知を広く行い、ご近所の特に女性の方々に多くご参加いただきました。熱心にメモをとられている方もお見かけし、食への関心が高まっていることを実感することができました。
第9支部では、今後もこの企画を継続していく予定ですので、みなさまのご参加をお待ちしております。
【今回のご案内リーフレットはこちら】
http://www.tamagawa.or.jp/update/img/260616_09.pdf