今週の火曜日2/24は、勤務先に関係するお店のお招きでお食事会がありました。
場所は・・・PARCOから程近くにある蔵造りのお店です。古い蔵を改装し、地元の食材を利用した料理を提供するレストランですが、とっても人気でなかなか予約がとれないお店らしいです。
店内は和モダンの落ち着いた雰囲気の大人の空間が広がります。
この時、いろんな写真を撮りたかったんですが、はじめ勇気がなくて、前菜まで撮る勇気がでませんでした
東京で20年間、いろんな業態の店舗で料理や経営・管理の技術を学び、奥様の地元である松本でご夫妻で開店したそうです。
今回の私は、で行ったのでお酒は飲まないで帰りましたが、お洒落に
シャンパン
で乾杯だったので、シャンパンなら飲みたくなっちゃいました
アボガドとカニのタルタル だったと思います。
ご飯の上にタルタルが乗っかって、とっても美味しかった~
kazuyaさんのタントタントのアボガドとまぐろのタルタルも超美味しいけど、ここのタルタルもタントタント並みに美味しかったです地粉の自家製パン
ホタテのガーリックソースのソテー かな?
ホタテもふんわりとソテーされ、ガーリックソースがとっても美味しいんです。
お勧めは、自家製のあの地粉のパンにソースをつけて食べると美味しいとのことで、とっても美味しかったですお魚の名前忘れちゃいました。。。が、シーフードが大好きな私にはとっても美味でした
この南信州の地ビール
桜エビと青のりのパスタ
ジャージー牛乳のアイスクリームとチョコレートケーキ
住所 | 松本市中央2・3・23 地図[Google] |
電話番号 | 0263・39・3329 |
営業時間 | 18時~23時 |
定休日 | 月曜、第3日曜 |
席数 | 26席 |
いや~美味しそうなご馳走ばかりで良かったですね
お弁当もそれぞれの容器に分けているなんて
bさんの愛情が感じられますねぇ~
こちらには初めてお邪魔します。
素晴らしいお弁当の数々ですね。
こんなにおいしそうなお弁当を
作ってもらうご家族がうらやましいです!
愛情いっぱい栄養たっぷりの
お弁当でご家族も元気いっぱいですね。
bluetearさん、お疲れ様で~す。
ただ、眼鏡屋さんからのご招待だったので会費もお支払いしてないんですが、ここはなかなか普段頻繁には入れないお店のようです。
私はお肉だめなので、お友達とお肉ときのこ類の野菜とトレードして食べちゃいました
シャンパンとっても美味しそうで、ボトルが空くまで何度も飲みたい人は飲んでいたので、羨ましかった~
私、甘いお酒や炭酸類のお酒スパークリングが大好きだから
お弁当は毎日、見た目めとおかずに苦労しますよ。。。やっぱり
ジェシーさんもこんなお店好きだと思います。
あ~ぁ、本当にジェシーさんとまたゆっくり美味しいお料理でも食べて、少し
なかなか更新できなくて駄目なんですが、
お弁当のおかずに毎日夢の中で苦しめられてる(笑)私です