今日の「ラブ紫陽花」
松田真人さんが ピアノ演奏にてサポートなさる「安全地帯」のライブチケット
6月5日から一般発売が開始されましたが
何と!発売開始一時間足らずで
府中・大阪・千葉・岡山・大宮 ソウルドアウト!!です。
松田さんの書いた譜面が 今回のツアーに使われるようですし
これってスゴイ事ですよね!
【ワインレッドの心】
金賞に輝いた「梅酒」を、つくりましょう!
ということで、今年の梅酒つくりのミソは
ズバリ!!「大吟醸酒と果糖」そして青梅を 一週間ほどねかせて
ほんのり熟してから使う、これです。
ところが、この「果糖」がもはや手に入りません(泣)
伊勢丹も三越もあちこち探しましたが、すでに売り切れ・・・。
TVの影響力てすごいですね~。
無いものは仕方ないので、沖縄産のとうきびからできている
お砂糖を使いました。
これはこれで美味しくなるかな?と期待しています。
やや熟した梅・・・1kg
果糖・・・500g(果糖は甘いので500でいいけど)私はきび糖なので700gにしました。
大吟醸酒・・・900ml
ホワイトリカー25ド以上・・900ml
6.09:261:115
松田真人さんが ピアノ演奏にてサポートなさる「安全地帯」のライブチケット
6月5日から一般発売が開始されましたが
何と!発売開始一時間足らずで
府中・大阪・千葉・岡山・大宮 ソウルドアウト!!です。
松田さんの書いた譜面が 今回のツアーに使われるようですし
これってスゴイ事ですよね!
【ワインレッドの心】
金賞に輝いた「梅酒」を、つくりましょう!
ということで、今年の梅酒つくりのミソは
ズバリ!!「大吟醸酒と果糖」そして青梅を 一週間ほどねかせて
ほんのり熟してから使う、これです。
ところが、この「果糖」がもはや手に入りません(泣)
伊勢丹も三越もあちこち探しましたが、すでに売り切れ・・・。
TVの影響力てすごいですね~。
無いものは仕方ないので、沖縄産のとうきびからできている
お砂糖を使いました。
これはこれで美味しくなるかな?と期待しています。
やや熟した梅・・・1kg
果糖・・・500g(果糖は甘いので500でいいけど)私はきび糖なので700gにしました。
大吟醸酒・・・900ml
ホワイトリカー25ド以上・・900ml
6.09:261:115