来生さんが、仰っていらした
🎼🎶スターダスト久しぶりに聴いてみました
お友達から、お野菜をいただきました
この玉ねぎが、こーんなに大きいの!
なのに、甘くて柔らかくて
なのに、煮崩れしない優れものです!
こちらは、いつものスーパーで買った、とうもろこし 美味しくなかったです(笑)
皮と毛のとりかた、目からウロコ的な
剥き方…
その1、おしりの方を1センチ程切り落として、皮を1枚ほど残して、毛も付いたまま、サッと水に通してラップに包んでレンジで、4分くらいかな。
熱々、火傷に注意しながら毛の方を持って軽く一振りしたら、綺麗に剥けるの!
これ、気持ちいいですよ✌️
めちゃ、綺麗に剥けました😄
これを、先ず三等分にして…それぞれを縦4分の1にし、フライパンで焼きもろこし(醤油と味醂で味付け)焦げ目が付くと美味しい!
いちにちかかって出来上がりましたっ! 先ずはお試しなので
家に有った生地を利用。
拘りは『胸のダーツ』いくらふくよかなお胸じゃなくても、
後ろ身ごろ、前身ごろが真っ平らでは、肩がこるのよね。
なので、胸に3センチのダーツを入れて、立体的にした✌️😄
それにしても、今どきの洋服は、きちんと採寸をして、型紙を
おこして、縫製しているお品が少ない気がします。(オートクチュールまでいかなくてもいいけど…)