◆そよ風の彩(いろどり)・来生たかお様フアンの掲示板◆

✤そよ風のような心地よさと、こもれびのようなあたたかさ、
寛ぎを感じられる憩いの場所にできたら嬉しいです✤

2025迎春

2025年01月01日 | 日常、お花と風景

2025新しい年があけました

昨年は、たくさんの方々、コメントを

くださり、ありがとうございました

今年も実り多き年になりますように

そして、こちらに集う方々と一緒に

来生たかおさまの50周年を

御祝したいと思います

既にツアーの告知もたくさん

いただいていますので、

どこかしらの会場にて、

皆様にお会いできます事を、

楽しみにしています

今年もどうぞ宜しくお願いいたします

多摩川にて初日出

そして富士山

こちらの千両は、何年か前に赤い実を

庭先の隅っこに無造作に置いといたら、

根付いて毎年この様に咲いてくれます

どんどん増えるんですね🤞

花屋さんで、年末には一輪高値でしたよ〜

金柑の甘露煮は美味しくできました🤞

今年も角上魚類へ行き

生の蟹を三杯購入😄

甲羅に身をほぐし入れ、日本酒を

たーっぷり入れ、お醤油を垂らして、

焼いたらめちゃくちゃ美味です!

2025 御雑煮と郷土料理「のっぺい汁」

塩焼きの鯛 角上魚類にて600円也!

(近くのスーパーでは2500円でしたね😅)

焼き直しをしたので、お口が😅でも身も厚くて美味しかったです。

頭は、今夜味噌汁にします。

御節は食材を大皿に並べたので、

大晦日に食べちゃいました(冷蔵庫に入らない)

御節は元旦になってから、食べるんですかね?

あと、年越しそばは、夕飯として食べる?

それとも四食目として食べる?

毎年考えるのよね(笑)

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする