2025新しい年があけました
昨年は、たくさんの方々、コメントを
くださり、ありがとうございました
今年も実り多き年になりますように
そして、こちらに集う方々と一緒に
来生たかおさまの50周年を
御祝したいと思います
既にツアーの告知もたくさん
いただいていますので、
どこかしらの会場にて、
皆様にお会いできます事を、
楽しみにしています
今年もどうぞ宜しくお願いいたします
多摩川にて初日出
そして富士山
こちらの千両は、何年か前に赤い実を
庭先の隅っこに無造作に置いといたら、
根付いて毎年この様に咲いてくれます
どんどん増えるんですね🤞
花屋さんで、年末には一輪高値でしたよ〜
金柑の甘露煮は美味しくできました🤞
今年も角上魚類へ行き
生の蟹を三杯購入😄
甲羅に身をほぐし入れ、日本酒を
たーっぷり入れ、お醤油を垂らして、
焼いたらめちゃくちゃ美味です!
2025 御雑煮と郷土料理「のっぺい汁」
塩焼きの鯛 角上魚類にて600円也!
(近くのスーパーでは2500円でしたね😅)
焼き直しをしたので、お口が😅でも身も厚くて美味しかったです。
頭は、今夜味噌汁にします。
御節は食材を大皿に並べたので、
大晦日に食べちゃいました(冷蔵庫に入らない)
御節は元旦になってから、食べるんですかね?
あと、年越しそばは、夕飯として食べる?
それとも四食目として食べる?
毎年考えるのよね(笑)