今までは梅酒作るなんて考えてもみなかったけど、
恐らくヒマだからやってみようとも思うんだろな
で、容器もふたが赤いのってなんかレトロ でしょ?
そしたらあったの
白いふたで、デザインも丸型と四角と2種類あって
注ぎ口まで付いてるのが
早速四角い方を購入、と一緒に
氷砂糖・リカー・梅も注文しておいたの
ひとつやってみるとカラフルな色を揃えたくなって
イチゴやレモン・キウィなんかのお酒も造りたくなるわ
でも考えてみたら、漬かってくと
段々どどめチックな色になっていくもんね
漬けた後速攻撮ったからキレイな色してるけど
今朝は5日目だってのに、早くも茶色がかってるし
出来上がるのは6ヶ月から1年先だって
1,2ヶ月で出来ると思ってたたーきちは
がっくし
ちびすけはちびすけで梅ジュースじゃないと知り
がっくし
飲めるのは早くてクリスマス頃、お正月の時期かなぁ・・・
恐らくヒマだからやってみようとも思うんだろな
で、容器もふたが赤いのってなんかレトロ でしょ?
そしたらあったの
白いふたで、デザインも丸型と四角と2種類あって
注ぎ口まで付いてるのが
早速四角い方を購入、と一緒に
氷砂糖・リカー・梅も注文しておいたの
ひとつやってみるとカラフルな色を揃えたくなって
イチゴやレモン・キウィなんかのお酒も造りたくなるわ
でも考えてみたら、漬かってくと
段々どどめチックな色になっていくもんね
漬けた後速攻撮ったからキレイな色してるけど
今朝は5日目だってのに、早くも茶色がかってるし
出来上がるのは6ヶ月から1年先だって
1,2ヶ月で出来ると思ってたたーきちは
がっくし
ちびすけはちびすけで梅ジュースじゃないと知り
がっくし
飲めるのは早くてクリスマス頃、お正月の時期かなぁ・・・