半期に一度の外食デーを開催致しました
ケチ臭いので、なかなか外食行けないのよ
10日以上前から家族会議を開き、決めたのが
『 新丸ビル リゴレット 』
ちょいと早めに家を出て、新丸ビル散策し、
5時半過ぎに7階にあるリゴレットへ・・・
ここは先日代官山で外観だけ確認したリゴレットの姉妹店。
確かボエムとかモンスーン系のお店の幹部だった方が
独立してオープンしたお店らしいわ。
何が人気なのかというと、
タパスという一皿500円からの料理と、ワインに至っては
フルボトルで2500円が中心、というところかな?
あと、デザートも美味しそうなんだよね・・・
それが、ムム・・・予約でいっぱいらしいっす・・・
私の前に並んでた女子二人も予約してなかったらしく
帰ってたもんなぁ
我々も早々に退散し、しばし行く店を再考。
帰りのエレベーターで向かい合わせた男性、
どっかで見た事が・・・と記憶を辿ったら、
パナソニックの電池ロボットを設計した高橋智隆さん
それは置いといて、串揚げのお店にもそそられたけど、
ちびすけがもう ≪ ピザモード ≫ だったので、
サルバト―レに変更
新富町のカジュアルなサルバト―レしか
行った事のない私達は
お高そうな雰囲気の銀座店に少々気後れしつつ
まずは生ビールと前菜の盛り合わせで乾杯です
グラス・・・ちっちぇー
こちらの前菜は、サーモンとイカのマリネ、
チキン、サフランライスのサラダです。
ケチ臭いので、なかなか外食行けないのよ
10日以上前から家族会議を開き、決めたのが
『 新丸ビル リゴレット 』
ちょいと早めに家を出て、新丸ビル散策し、
5時半過ぎに7階にあるリゴレットへ・・・
ここは先日代官山で外観だけ確認したリゴレットの姉妹店。
確かボエムとかモンスーン系のお店の幹部だった方が
独立してオープンしたお店らしいわ。
何が人気なのかというと、
タパスという一皿500円からの料理と、ワインに至っては
フルボトルで2500円が中心、というところかな?
あと、デザートも美味しそうなんだよね・・・
それが、ムム・・・予約でいっぱいらしいっす・・・
私の前に並んでた女子二人も予約してなかったらしく
帰ってたもんなぁ
我々も早々に退散し、しばし行く店を再考。
帰りのエレベーターで向かい合わせた男性、
どっかで見た事が・・・と記憶を辿ったら、
パナソニックの電池ロボットを設計した高橋智隆さん
それは置いといて、串揚げのお店にもそそられたけど、
ちびすけがもう ≪ ピザモード ≫ だったので、
サルバト―レに変更
新富町のカジュアルなサルバト―レしか
行った事のない私達は
お高そうな雰囲気の銀座店に少々気後れしつつ
まずは生ビールと前菜の盛り合わせで乾杯です
グラス・・・ちっちぇー
こちらの前菜は、サーモンとイカのマリネ、
チキン、サフランライスのサラダです。