nanchatte 銀座マダムのぷぷぷ日記

セレブとは程遠いが銀座に住む我が家の
ささやかな日常を綴ってます。

『 リゴレット 』 入れず 『 サルバト―レ 』 へ

2009年06月27日 | ディナー
半期に一度の外食デーを開催致しました 

ケチ臭いので、なかなか外食行けないのよ 

10日以上前から家族会議を開き、決めたのが
『 新丸ビル リゴレット  』

ちょいと早めに家を出て、新丸ビル散策し、
5時半過ぎに7階にあるリゴレットへ・・・

ここは先日代官山で外観だけ確認したリゴレットの姉妹店。
確かボエムとかモンスーン系のお店の幹部だった方が
独立してオープンしたお店らしいわ。

何が人気なのかというと、
タパスという一皿500円からの料理と、ワインに至っては
フルボトルで2500円が中心、というところかな?
あと、デザートも美味しそうなんだよね・・・

それが、ムム・・・予約でいっぱいらしいっす・・・
私の前に並んでた女子二人も予約してなかったらしく
帰ってたもんなぁ  

我々も早々に退散し、しばし行く店を再考。

帰りのエレベーターで向かい合わせた男性、
どっかで見た事が・・・と記憶を辿ったら、
パナソニックの電池ロボットを設計した高橋智隆さん 

それは置いといて、串揚げのお店にもそそられたけど、
ちびすけがもう ≪ ピザモード ≫ だったので、
サルバト―レに変更  

新富町のカジュアルなサルバト―レしか
行った事のない私達は
お高そうな雰囲気の銀座店に少々気後れしつつ
まずは生ビールと前菜の盛り合わせで乾杯です 


   グラス・・・ちっちぇー  


こちらの前菜は、サーモンとイカのマリネ、
チキン、サフランライスのサラダです。


続いて前菜バーニャカウダ

2009年06月27日 | ディナー
2皿目の前菜はバーニャカウダ。

想像していたのは、色々な野菜はもちろん、
陶器に入ったたっぷりのディップ 

しかーし、ディ、ディップが野菜に
かかっちゃっってるぅ~~っ 

気を取り直して食べたら・・・うん、美味しい 

たーきちが言うところの 『 残ったタレ 』
パンに付けて食べたお皿は、
舐めたかのようにキレイになってました  




めちゃウマのマルゲリ―タ

2009年06月27日 | ディナー
飲み物をワインに替え、
ちびすけの為にマルゲリ―タをオーダー。

続いてお勧めのサラミとかトマトとかがのった
ピザと、最後にまたマルゲリ―タ・・・と、
合計三枚のピザをぺろりと完食。

それにしても、マルゲリ―タの美味しいこと 

いつまでもモグモグしていたい位・・・

うちで食べるピザは、出来合いのベースに
具とチーズをのっけて焼くだけだもん 


帰りは改装後、奥でちょっと飲める感じになり、
手前がワインや生ハム・チーズのショップになった一階で
ワインを二本購入。

いい気分の帰り道だったけど、
そのうち来るであろうカード明細が・・・怖いわ