お友達がランチによく行くパスタ屋さんでの、
料理教室に誘われ、行って来ました
場所は新橋、駅地下。
友達と待ち合わせ、地下へと向かうと、
ありましたカリーナプリマべーラ。
ディープな香りがプンプンする一角でした
店内はこんな感じでカウンター7席のみ。
なんと二坪のお店です
確か以前、テレビで見た気がする・・・・。
誘ってくれた友人は、汐留で働いているのだけど、
パスタが食べたくなると来るのがこちらだそう。
メンバーは、同じ会社だけど面識は無いという、
ここの常連さんとそのお友達等、全部で7名。
私達以外はアラサーな感じで、みんなキレイで可愛い
女子としていちばんキレイな時だね
じっと見入っちゃうよ
まずはさつまいものミカンジュース煮。
これお正月に作ってもいいかもって思った。
出来たても美味しいけど、冷たくしてもOK。
水分飛ばして焦がした春菊とマイタケ。
マイタケは食べちゃった
葉モノって、炒めるとべちゃっとなっちゃうでしょ?
イマイチ上手に出来なかったけど、
コツ、掴んだかも
ケーク・サレを伝授するシェフ。
焼きたてだと甘みが出てスイーツな感じ。
冷やすとワインのつまみな感じ。
これ、美味しい、作りたい
この辺で<帰りは何時頃になるのか>と、
息子ちゃんから℡
全く問題がないので、大丈夫との事。
基本のぺパロンチーノ。
基本のトマトソース。
カルボナーラ。
パッケリというパスタ。
マカロニのどでかバージョン、といった感じかな。
感じのいいシェフのお話を聞きながら、
ワタクシ達は片手にワイン。
友人がノベッロをシェフに頼んでおいてくれてた
一杯では足らず、
「シェフ~、ワインお替り・・・てか、それ一本こっちに」
ワインも美味しかった
けど、試食の量が少ないのが難。
肉系のレシピ、無かったしね。
もうちょっとがっつり食べたかった(大食漢か)
私の誕生日だったのもあり、ワインはご馳走してくれた上、
彼女のご主人のお迎えで、
我が家まで送って貰っちゃったわ (ありがとーっ)
狭い厨房(失礼!)で手際良く料理するってのは、
自分んちも同様。
色んなコツも教わり、いい勉強になりました
これで少しはましな料理作れるかな?
今度は是非ランチに行こうっと。シェフ、待っててね