卒業式で使うコサージュを検討・思案していた。
日曜日は予定が無かったので、製作日とし、
前日ユザワヤへお買い物。
丸一日かかって色んな種類のコサージュを作った。
9時半からのサッカーの練習に行った息子コタスケ。
氷(牛乳パックに水を入れ凍らせたもの)を
持ってくのを忘れてたので、それ持ってくついでに、
妹んちにお稲荷さんを作って持って行こうと、
製作途中の気分転換に、
我が家の分と20個作りました
紅ショウガがたっぷり入った、ピンクの稲荷ずし。
ゴマよりもパンチが利いて美味しいよん。
妹んちで大好評だったそうです
我が家も大好き
次回はほんとのほんとでちゃんと揚げから煮たいな。
コサージュの製作過程・・・。
リボンテープ、コサージュ用のお花やモチーフ、
フェルトや写真の様な生地を使ったりして色々と模索し試作しています。
小物作りは嫌いじゃないですけど、
試行錯誤しながらなので、時間が掛かる
それもこれも、
ヒマな私だから成せるのだ
あともう2~3点ほど作る予定ですが、
平日に戻ると、なかなかね・・・。
と、言いつつ、月末までの納品()だし、
週末なんやかやと用事もあるので、早めに作りまーす