今日でお正月も3日目。
お雑煮はすましで。
おだやかなお天気に誘われて、京都市内に出かけました。
いやぁ~、
阪急電車も、超満員。
河原町から祇園に向かう四条通も、二年坂、三寧坂も人、人、人、人だらけ。
清水寺に向かう五条坂では、ついに渋滞。
参りました(≧∇≦)
やっとのことで、清水寺。
ランチは、清水寺近くの夢二カフェ五龍閣で、京野菜パスタ。
豆乳と白味噌をベースのクリームソース。
聖護院大根、金時人参、菜の花など。
鹿ケ谷カボチャは初めてたべました。
そうそう、海老芋は、四国産ですと、わざわざ説明をうけました。
昨年、食材偽装、話題になりましたものね!
帰りは、
六道珍皇寺 、平清盛ゆかりの六波羅蜜寺そして京都の花街のひとつ、宮川町をぶらり、ぶらり。
さあ、今日でお正月も終わりです。
お雑煮はすましで。
おだやかなお天気に誘われて、京都市内に出かけました。
いやぁ~、
阪急電車も、超満員。
河原町から祇園に向かう四条通も、二年坂、三寧坂も人、人、人、人だらけ。
清水寺に向かう五条坂では、ついに渋滞。
参りました(≧∇≦)
やっとのことで、清水寺。
ランチは、清水寺近くの夢二カフェ五龍閣で、京野菜パスタ。
豆乳と白味噌をベースのクリームソース。
聖護院大根、金時人参、菜の花など。
鹿ケ谷カボチャは初めてたべました。
そうそう、海老芋は、四国産ですと、わざわざ説明をうけました。
昨年、食材偽装、話題になりましたものね!
帰りは、
六道珍皇寺 、平清盛ゆかりの六波羅蜜寺そして京都の花街のひとつ、宮川町をぶらり、ぶらり。
さあ、今日でお正月も終わりです。