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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

ワーケーション(1)ゆず庵:冬のゆず庵コース

ゆず庵名物茶碗蒸し。

お通しの扱いなんですかね・・ こいつはオーダーしなくても自動的に最初に出てくる。

うまいからいいけど、、、食べ放題コースのトラップ的なもの?とか勘ぐってしまう。

 

さて

 

今日はですね・・ 

温泉宿のワーケーションプラン3泊に泊まることにしてます。。。で、初日の昼はしゃぶしゃぶ。

いちおうね、午前中は在宅でちょこっと仕事して・・ま、ほんのちょっとね。

てなことで! ラウンド1 ファイッ!

寿司は炙り物からいただいてみる。

「炙り穴子・炙りサーモン・炙りイカ」、

一番右が季節限定の「焦がし醤油炙り寒ブリ」・・

”あぶりかんぶり”の語感が何とも言えないな。

いんぐりもんぐり、みたいでなぁ

うまっ。

しゃぶしゃぶは、すき焼きだしと坦々鍋だしを選択。

まずはすき焼きだしで牛肉しゃぶしゃぶして、卵に。

うんま!これ。

日本に生まれてヨカッター!! これが数千円で食べれるなんて! そんな国、地球上にここしか、、、

肉とキノコ類を一緒に。これもうまい。

マイタケの風味とエノキの歯ごたえ・・

シャキシャキのネギを肉で包んだりして。

うまい。

ラウンド2・・ 真鯛・マグロ・エビマヨあぶり を2つずつ。

大変極楽である。。

まぁもうすでに結構食べ散らかしてるが・・

坦々鍋のほうでは主に豚バラを頂いて、すき焼きだしのほうでは主に熟成牛スライスを頂いておる。

そろそろ写真撮るのが億劫になってきてひたすら無言で食べ続ける時間。。

ラウンド3。まちがえてツブ貝を4つも頼んでしまった。それに寒ブリとかに軍艦。

うま。

 

肉は・・ 豚バラ・豚ロース・牛しゃぶ肉で14皿くらい食った。。

まぁ元は取れてないかもしれないがおいしく楽しく食べることが重要。楽しいからいいのだ。

 

デザートはチョコパフェ。

 

いやはや満足だ。

 

チェーン店と侮っていたが、店員さんの練度・士気がたかく好印象だった。

フロアの店員さんとキッチンの店員さんの掛け合い「○○でまーす」「おねがいしまーす」「○○でました」「ありがとう」がななかないいかも。店員さん通しでありがとうの掛け声があるって、なんかいいよね、と思った。

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