タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

知床(5)オイルフォンデュ・和食膳

わー、すごいすごい、品数多すぎるぅ~。

何から手を付ければいいのか、

とりあえず、あれだな、ビールだ。カンパイ!

DOTOTクラフトビア。うま。

先付け松花堂。

ちょこっとずつ摘まんでは、グビ。

おいしい。ちゃんと手がかかってるのわかる。

刺し盛り。

地元漁師さんから直接仕入れた・・

プリ、トロッ、うまー

グビー

お酒のお替りは、日本酒。

鮭の酒。ええやん。

旨い和食には日本酒が一番じゃわいて。

オイルフォンデュ。ホタテの串揚げ。

うまー。

自分で揚げてくの面白い。

ピーマン、ナス、シイタケ、ジャガイモ

天然塩をちょこっとつけて、ウマー。

えらべるお魚グリル。今回はサクラマス。鱒か八角の2択だったのだ。

これわうまい。ご飯が欲しくなる。

ごはんと、ホタテの味噌汁。

これもうまい。あっという間にご飯平らげてしまう。

 

ここの食事はマジでうまかった。

今回の旅行の中でピカイチ。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 国内ぶらり旅へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「和コース」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事