今日は、カウンター席で天ぷらを頂く。
平日だからか他のお客さんもいなくてボク一人だ。
先付け、キュウリと春雨の和え物。
うまい。
最初の天ぷらは海老の足の部分。
サクサクw うま。
で、エビの天ぷら。
おうどうだ。ぷりぷり。
タマネギとレンコンとスナップエンドウ。
いずれもシャキシャキ瑞々しい野菜、うんまっ。
キスの天ぷらと、キスの背骨の骨せんべい。
骨もサクサクでうめぇい。
アスパラの根元のほう。
うんおいしい。
アスパラの穂先のほう。
あらまた食感が違って。いいやん。
海老の天ぷら2回目。
ああ、だからさっき足が二匹分あったのか。
舞茸の天ぷら。
香りがめっちゃいい。
帆立。
これもいいなぁ、おいしい。
茄子。茄子の天ぷらすき。
アナゴの背骨と肝。
肝うんまっ!!
骨もぽりぽりでいい。
アナゴ。
うま。
と、言うわけで最後はかき揚げで天丼風のお食事。
おいし。
お客さんひとりだったから対象世間話しながらカウンターでお酒飲むのも楽しい。
ごちそうさまでした。