先付けの、ふぐの煮凝り、
てっさにゆびき。
湯引きとてっさを平らげる間にビール2杯消費。
ふぐの唐揚げ。
1人2-3個ずつあるんだが、いくつか食べてからおいしさに感動してから撮影。
おいしかったなぁこれ。
骨を出すのがちと面倒だったが。
で、今日のメインはこれ。
ふぐの炭火焼き。
ちょっと焼けてはタレに浸けてを繰り返して照り焼きっぽく。
やけてきた。
いいにおいだ。
いただいまーす!
〆は雑炊。。
おいし~
先付けの、ふぐの煮凝り、
てっさにゆびき。
湯引きとてっさを平らげる間にビール2杯消費。
ふぐの唐揚げ。
1人2-3個ずつあるんだが、いくつか食べてからおいしさに感動してから撮影。
おいしかったなぁこれ。
骨を出すのがちと面倒だったが。
で、今日のメインはこれ。
ふぐの炭火焼き。
ちょっと焼けてはタレに浸けてを繰り返して照り焼きっぽく。
やけてきた。
いいにおいだ。
いただいまーす!
〆は雑炊。。
おいし~