天橋立を出て、16時くらいに今日の宿に到着。
いつもと違って今日は温泉宿だから、はやめにチェックインして温泉を満喫することに。
チェックインしてすぐ露天温泉へ。うん、いい湯だ。
で、さて
皆さんお待ちかね、今日の夕食です。
個室へ通されて、こんな感じ。ドリンクは内線でオーダー。ラガービールだ。
お品書きによりますと、今日のメニューは・・・
・八寸
・新鮮舟盛
・のどぐろの煮付
・鯛しゃぶ
・せこがに(松葉ガニのメス)
・カニ天ぷら、または魚の天ぷら
・和牛と豚のしゃぶしゃぶ
・釜飯 または味ご飯
・茶わん蒸し
・酢の物
・珍味
・デザート
船盛をアップで。温泉旅館、実はもともとお醤油さん。なので醤油がめっちゃうまい。
醤油を味わうための刺身、って感じがした。
せこがにの身と内子。おいし~
のどくろの煮つけ。
骨だけになるまでちみちみつつきまくったった。。
そしてこれ、しゃぶしゃぶ。ブランド豚牛なのかどうかわからないけどめっちゃおいしかった。
お食事はマツタケごはん。
あ~ いい夕食だった。。