タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

キタ(6)大和屋さんげん:あしべコース

出は今日はプチ忘年会。余白なしでふらりと入った日本料理店。

たまたまだけど今日がオープンなんだって。

まずは先付け とろろとジュレといくらのなんか。

車エビの マリネ? 説明聞いたけど覚えられず。

刺身。これはうまいやつ。うまいウニ食べるのめっちゃ久しぶり

じゃビールを卒業して 日本酒へ。奈良の日本酒だそうです。きくのしずくとか言ったかな・・

とても飲みやすくておいしかった。食が進むなぁ

ふぐの湯引きと白子。

メインディッシュは 桜台の塩麹焼。これはうまい。

日本酒が進む。

さざ波ごはん。これは最初から最後までクライマックスだぜ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「和コース」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事