では、生ビールでカンパイ。
17時05分。お客さんはまだ僕だけ。
まずは皮3本。
サクサク系でちょっと焦げの苦み。すきなやつ。
きも3本。このねっとりのくちあたりと濃い目のタレ。
うま。
つくね✖2。たまに出てくる軟骨の食感。
うま。
しそ巻き。このさっぱり感。たまらん。
鶏皮ポン酢。
からあげのたつたあげおろしポン酢に和えてある。これはうまいに決まっている。
ハイボールへとスイッチ。
はさみ(ねぎま)✖3
鶏肉とネギのってなんでこう相性がいいんでしょうか。
にんにくやき。・・思ってたのと違う・・
まるっとまるまま焼いて供されるタイプね。
カサカサに焼けた皮のなかかからニンニクを引っ張り出す。
そしてホクホクになったにんにくを。
うま。
ピーマンの肉詰め。見たらわかるウマいやつ。
ふわーおしかった。
もうちょっと食べれそうだけど、お店が満席になったのでいったん退却だ。
おあいそオナシャス