この日は飲み会なしでフリー。ひとりでふらり居酒屋の旅。てかここすごく美味しいから2年ぶりのリピートです。
お通しと牡蠣酢。牡蠣がぷりんぶりんでめちゃうま。酢の塩梅もいい感じだ。
付け合わせのわかめもうまいんだよ。
そして刺し盛り カンパチ 大トロ タコ。
まずタコの次元が違う、めちゃうま。こんなにうまいたこ何年ぶりだ
大トロも素晴らしくうまかった。
次は揚げ出し豆腐。あおさがいい仕事しよる。
曲がり葱と車麩とじ。車麩に出汁が染みててすごくジューシー。これはいい。
隣に座ったカップルは、名古屋出身の若い男と近所のスナックの嬢の同伴出勤の晩御飯らしく、聞こえてくる会話が名古屋男の知識の薄い自慢話でちょっとイラっとしてしまった。間違った知識そんな自慢気に披露してもな~とか思ってしまった。
関係ないけど。
この辺り、スナックとキャバクラの定義があいまいで、実質キャバクラだけどスナックを名乗ってる店も割とあたりする。
ま、どうでもいいや、そういうのもう行かないし。