突き出しは、蒸し鶏のゴマダレ。バンバンジーかな。おいしい。
若干入りづらい風貌のお店だったんだけど、なんとなく入ってみた。
梅クラゲ。こういうの好きなんです。。。
まだ時間が早かったからかお客さんは僕一人。
でも、大将は何やらすごく忙しそうに動き続けてる。。
もつ串。3本単位。これもおいしいなぁ。B級だ~
次は何を頼もうかホワイトボードをぼんやり眺めていると、大将が声をかけてくれて
今日はイワシの新鮮なのが入ってるから刺身がおいしいよ と。
じゃぁそれお願いします。頼んでみた。
キタ。美しい。
まったりとした濃厚なお味。なぜかこのわさびがおいしい抹茶ぽい風味。ビジュアルに引っ張られて思い込むのかなんなのか。
今朝 伊勢で上がったやつらしい。いいね 地のおさかな。
最後は唐揚げ。
オーダーしたら、カウンターのは南泰側に座ってたお客さんも、「マスター!オレも唐揚げ」常連さんなんだろうなぁ~
行きつけの飲み屋さんを持てるってなんだかいいなぁ・・
ともあれ、今日もおいしかった。
ご馳走様。
<大衆酒場 とみや>
満足度:高
リピート確率:高
オススメ度:中